Как расположить камин

каминОт того, насколько грамотно с точки зрения технологии и дизайна будет расположен камин, зависит не только внешний вид, эстетика комнаты, но и комфорт, и безопасность проживающих в доме людей. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на понравившемся варианте, надо оценить его всесторонне, проконсультировавшись со специалистами по установке каминов.

Встроенные камины – один из самых распространенных типов размещения конструкции. Они могут встраиваться в фальшстену, если монтируются на стадии ремонта или непосредственно в саму стену дома, если камин предусмотрен первоначальным проектом и устанавливается на стадии строительства.

Встроенные модели каминов в зависимости от типа расположения бывают следующих видов:
- пристенные, устанавливаемые на фундамент или пол. Подходят для стиля классика и современных вариаций эклектики;
-подвесные, напоминающие живую картину с мерцающим таинственным пламенем. Гармоничны для стиля ампир, модерн;
-угловые. Хотя такие конструкции эффективно экономят площадь помещения, их возведение требует особых навыков и высокого профессионализма, поэтому они встречаются реже других видов расположения каминов;
-центральные – необычные и оригинальные. Они позволяют наблюдать за пламенем из любой точки комнаты, эффектны и притягательны. Для их возведения необходимо оформить фальшстену в центре комнаты. Для центрального размещения потребуются камины с двойной топкой, кроме того, эти конструкции предъявляют высокие требования к пространству. Помещения, где они устанавливаются, должны быть большой площади. Такие камины подчеркнут монументальность колониального стиля;
-камины, встраиваемые в мебель. Это удивительная дизайнерская находка, позволяющая оригинально и ярко оформлять помещение, одновременно экономя пространство. Для такого размещения подходят газовые или электрокамины. Они превосходны в качестве аксессуаров для выражения модного стиляфьюжн.
На нашем сайте можно найти камины для любого типа размещения наиболее известных и проверенных производителей. Вне зависимости от выбора модели, особое внимание стоит уделить профессиональному и качественному монтажу конструкции.